Первые дилеры СП «GM-АВТОВАЗ» определены

18 сентября 2002 09:30
 9441

Первые 18 дилеров СП «GM-АВТОВАЗ» уже определены. Об этом заявил в ходе пресс-конференции, прошедшей 17 сентября в прямом эфире на радио «Новый Век» в Тольятти, генеральный директор СП «GM-АВТОВАЗ» Джон Милонас. Он также сказал, что формирование дилерской сети «GM-АВТОВАЗ» будет проходить в несколько этапов. Сейчас, к уже подписанным 18 дилерским соглашениям присоединятся еще два. Заявки от пяти дилеров рассматриваются и из них выберут еще двух в самое ближайшее время. К концу марта следующего года У СП должно уже быть 35 дилеров, к октябрю- 91, а к концу следующего года дилерская сеть должна уже сформироваться полностью в составе 97 дилеров.
В этом году с конвейера СП сойдут только 456 автомобилей, причем все они будут выкрашены в один цвет — серебристый металлик, а уже в следующем году будет произведено 35 тысяч «Шевроле-Нив», 30 тысяч из которых поступят на российский рынок.
Как сообщалось ранее, средства от продажи первых трех автомобилей, произведенных совместным предприятием, будут перечислены на нужды детей города Тольятти. На основе конкурса эти средства будут распределены наиболее нуждающимся. Проводит грантовый конкурс общественный фонд Тольятти.

В целом, говоря о принципах организации всего процесса от производства до сбыта автомобилей, на совместном предприятии «GM-АВТОВАЗ» Джон Милонас выделил три основных приоритета: люди, качество и снижение до нуля всех возможных потерь.
Генеральный директор СП «GM-АВТОВАЗ» не подтвердил ранее распространенную информацию, о том что следующей за «Шевроле-Нивой» моделью, на совместной предприятии, станет Опель-Астра Т-3000. По его словам в СП сейчас рассматривают возможность сборки следующей машины, анализируя ряд автомобилей, как из модельного ряда АВТОВАЗа, так и некоторые модели General Motors. Опель-Астра Т-3000 действительно одна из тех моделей, которые рассматриваются. Но кроме нее есть еще около 5-6 претендентов, и какая из них станет на сборочный конвейер СП второй, после «Шевроле-Нивы», пока точно сказать нельзя. Но в планах СП по словам Джона Милонаса, поставить на производсво 3-4 разичных модели автомобилей. Что-то более конкретное можно будет узнать уже в ноябре этого года, когда решение по этому вопросу будет принято. «Я знаю», — сказал Джон Милонас «что подсказывает мне сердце, но в бизнесе я привык полагаться на глубокие аналитические исследования и расчеты. Пока же, можно точно говорить только об объемах производства нынешней модели, «Шевроле-Нивы», сообщает Ladaonline.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: