14 марта 2016 14:52
5597

Полноприводные Vesta и XRAY получат двигатель 1,8 литра

Полноприводные Vesta и XRAY получат двигатель 1,8 литра

Портал «Masscars.ru» со ссылкой на собственные источники сообщает, что полноприводные версии новых моделей LADA — Vesta и XRAY с приставкой Cross — будут комплектоваться только самым мощным двигателем объёмом 1,8 литра. Выбор этого агрегата обоснован повышенной мощностью в 122 л.с. и максимальным крутящим моментом в 170 Hm. 

Источники издания дополнительно сообщили, что этот мотор уже в ходе разработки был приспособлен для применения в полноприводных модификация моделей: в нем другая конфигурация рубашки охлаждения, алюминиевый поддон и новая поршневая группа.

Напомним, что на мероприятии в честь старта продаж LADA XRAY 14 февраля 2016 года руководитель проекта «XRAY» Олег Груненков с некой осторожностью говорил «АвтоСреде» о перспективах появления полноприводных модификаций новых моделей, ссылаясь на необходимость изучения потребностей рынка и возможного спроса. Тогда Груненков обозначил срок в три месяца для принятия решений по Cross-версиям с колесной формулой «4х4».

Сомнений по поводу появления XRAY Cross и Vesta Cross в моноприводных вариантах у менеджера тогда не возникало. Но, не изменится ли продуктовая стратегия АВТОВАЗа после отставки Бу Андерсона, пока не известно.

Источник: АвтоСреда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: