Повышение таможенных пошлин на старые иномарки благоприятно отразится на развитии Тольятти

22 марта 2002 10:48
 9139

Правительство согласилось поставить надежный заслон для старых иномарок. Такое положение содержит концепция развития отечественного автопрома до 2010 года.

Речь идет о введении запретительных пошлин на иномарки: старше трех лет до 25%, старше пяти — до 35%, на иномарки старше семи лет и новые машины — пошлины будут одинаковыми.

Как сообщил гендиректор СП «GM-АВТОВАЗ» Джон Милонас в эксклюзивном интервью TLT.ru, введение пошлин поддержит не только российский автопром, но и западных инвесторов, которые вкладывают «евро» в российский автомобиль.

По словам г-на Милонаса, от таможенных пошлин само СП не пострадает, зато запретительная мера негативно отразится на бизнесе потенциальных конкурентов.

Обсуждение концепции на вчерашнем заседании правительства прокомментировал председатель Совета Директоров АВТОВАЗа Владимир Каданников. По его словам, до 1 мая документ должен принять окончательный вид, после чего его будет утверждать правительство.

Составляющей частью этой концепции является программа развития легкового автомобилестроения до 2010 года, предложенная АВТОВАЗом. Как сообщил Каданников, все предложения завода и планы на ближайшее десятилетие давно обнародованы. В их числе — активная подготовка к производству Chevrolet-Niva на совместном предприятии, постановка на конвейер автомобиля ВАЗ-1118 «Калина», рестайлинг «десятки», модернизация «классики», передает пресс-центр АВТОВАЗ.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: