Праздник механосборочного производства АО «АВТОВАЗ»

01 августа 2002 08:15
 9834

1 августа работники механосборочного производства «АВТОВАЗа» отмечают 32-ой день рождения своего подразделения, которым по традиции считается день сборки первого двигателя.

Как сообщает «ГТРК Самара», ровно 32 года назад работниками механосборочного производства был собран первый двигатель для автомобиля ВАЗ-2101. Тогда еще велось строительство и монтаж оборудования, а производство уже действовало и снабжало главный конвейер Волжского автозавода моторами и механическими комплектующими.

Сегодня в сборочном цехе МСП работает более 800 человек. Ежедневно здесь собирают 3200 двигателей для нужд главного конвейера, а также дочерних предприятий «АВТОВАЗа». Сотрудники механосборочного производства по праву считают себя центральным звеном всей технологической цепочки выпуска машин.

Владимир Котенев, директор МСП АО «АВТОВАЗ», полностью согласен в этом со своими подчиненными: «Может появиться царапина на кузове, может не закрываться где-то плотно дверь, но если встанет двигатель,никуда человек не уедет. Мы делаем сердце автомобиля».

Сегодня главная задача работников МСП — повышение качества продукции и своевременная подготовка к участию в производстве «Шевроле-Нивы» и «Калины». Первый проект уже запущен. Представители совместного предприятия сейчас оценивают пилотную серию двигателей, коробок передач и другой механики, изготовленной здесь. Сами сотрудники МСП уверены, что не подведут своих коллег и сделают все необходимое, чтобы 23 сентября первый джип совместного производства вышел на дороги мира.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: