20 июля 2016 08:07
4830

Президент АвтоВАЗа: Цена на автомобили LADA слишком высока

Президент АвтоВАЗа: Цена на автомобили LADA слишком высока

Выступая перед журналистами после конференции поставщиков, прошедшей вчера в Тольятти, президент АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что цена на автомобили LADA в данный момент слишком высока.

«Продажная цена автомобилей слишком высока, в особенности в таком очень бюджетном сегменте, как Lada Granta», — передает слова Мора «Интерфакс».

Подводя итоги прошедшей конференции, глава предприятия подчеркнул, что рассчитывает на снижение себестоимости автомобилей и заявил, что задача АвтоВАЗа «улучшить на 10% локальную интеграцию в течение ближайших трех лет».

«Наше требование: покупать как можно больше за российские рубли», — сказал президент компании.

Отметим, что с мая АвтоВАЗ повысил цены на ряд комплектаций Lada Vesta и Lada Xray, Lada Priora в комплектации «Норма» с климатической системой. Всего же с начала 2015 года предприятие из-за девальвации рубля пять раз повышало цены на свои автомобили, показав при этом рекордный убыток в 74 млрд руб. Бывший президент АвтоВАЗа Бу Андерссон заключил договоры на поставки комплектующих с иностранными поставщиками и не сотрудничал с российскими, что позже глава «Ростеха» Сергей Чемезов назвал «большой ошибкой». При назначении Николя Мора на пост президента АвтоВАЗа, глава Минпромторга Денис Мантуров назвал основную его задачу — ориентация на российских поставщиков комплектующих.

Фото: АвтоВАЗ

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: