Президент АВТОВАЗа назвал снижение себестоимости автомобиля главной задачей на 2002 год

04 марта 2002 11:30
 9387

Сокращение издержек и снижение себестоимости производства автомобилей президент-гендиректор АВТОВАЗа Виталий Вильчик назвал основными задачами 2002 года.

Для снижения себестоимости завод пересматривает отношения со своими поставщиками. На сегодня их около тысячи. В денежном выражении объем закупок в 2001 году составил более 60 миллиардов рублей. При этом АВТОВАЗ продолжает искать альтернативных поставщиков, с помощью которых завод будет бороться с ценовым монополизмом. Это происходит вопреки мировой практики, по которой управление качеством наиболее эффективно при наличии одного-двух поставщиков.

Как заявляет пресс-центр АВТОВАЗа, сдерживание цен сегодня необходимая мера. Вслед за повышением тарифов на энергоресурсы и железнодорожные перевозки, поставщики повышают свои цены. По «цепной реакции» растет цена и на автомобиль. В целях защиты, завод заключает с поставщиками долгосрочные соглашения о сотрудничестве, в которых формируется новый подход к ценовой политике. Фактически рост цен сдерживается за счет гарантированных объемов закупок на длительный период времени.

Другая мера, направленная на снижение себестоимости производства — это замена импортных комплектующих на отечественные аналоги. Так в прошлом году объем закупок импортных деталей был снижен почти на 8 процентов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: