Производство иномарок в России увеличится в пять раз

21 ноября 2003 09:07
 9434

Производство легковых иномарок на территории России в 2003 г. увеличится в 5 раз. Об этом сообщил заместитель главы департамента машиностроения Минпромнауки Алексей Сереженкин. По его словам, количество отечественных иномарок, сошедших с конвейера в этом году, достигнет 55 тысяч, тогда как в прошлом году было собрано 11 тысяч таких автомобилей.

Резкий рост производства в Минпромнауки связывают с запуском конвейера СП «Дженерал Моторз-АвтоВАЗ», которое в 2003 г. планирует выпустить 35 тысяч автомобилей. 16 тысяч машин выпустит завод Ford в Ленинградской области, 9 тысяч — «Автотор», собирающий в Калининграде корейские Kia и немецкие BMW. В общей сложности 5 тысяч машин выпустят ТагАЗ (Daewoo, Huyndai, Citroen) и российско-французское СП «Автофрамос».

Как сообщает Утро.ru, наряду с этим в ведомстве констатируют положительную динамику и в использовании в «отечественных иномарках» российских автокомпонентов и деталей. Тем не менее, по оценке Сереженкина, эта доля «явно недостаточна». «Относительно скромные количественные показатели сборки росийских иномарок пока не позволяет сделать достаточно рентабельным производство их компонентов на месте», — считает Сереженкин. В Китае, например, в этом году выпустят более 500 тысяч иномарок.

Тем не менее, эта ситуация будет меняться. По оценке министерства, в 2006 г. в России будет собрано уже 300 тысяч иномарок, тогда как совокупный выпуск легковушек с нынешнего миллиона увеличится до полутора миллионов единиц.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: