Репортаж с автопробега «Северо-западный маршрут

18 апреля 2002 11:12
 9370

Не слушая прогнозов Гидрометцентра

Погода на пути автопробега «Северо-Западный маршрут» начала портиться еще в воскресенье, когда мы были в Пскове. А в понедельник всю дорогу от Пскова до Санкт-Петербурга пришлось преодолевать под дождем и в тумане… Впрочем, когда за рулем такие профессионалы, как наши водители, можно быть уверенным, что мы доберемся до любой точки мира в любую непогоду.

Залитый дождем Великий Новгород, который мы посетили по дороге, произвел впечатление спокойного, уютного, доброжелательного города. Наверное, таким «характером» обладают большинство российских городов с такой же древней, как и у Новгорода, историей (а в этом году ему исполняется 1143 года).

Все, что успели здесь участники вазовского автопробега — это осмотреть новгородский кремль и посетить АО «Новгород-Лада». Три года назад нелегкое хозяйство досталось генеральному директору акционерного общества Евгению Сергееву, только-только заступившему тогда на эту должность. Предприятие терпело убытки и считалось одним из самых бесперспективных среди дилерских фирм АВТОВАЗа. Наведение порядка новым руководителем привело к тому, что «Новгород-Лада» стала потихоньку выбираться из кризиса. И минувший год был завершен предприятием уже с положительными активами — так что теперь можно смело говорить, что АО «Новгород-Лада» рано сбрасывать со счетов. Тем более что по ремонту и техобслуживанию автомобилей компания остается лидером в городе и области: новгородские владельцы «Жигулей» по-прежнему предпочитают обращаться именно на вазовскую СТО.

…Говоря о путешествии по псковско-новгородским местам и Ленинградской области, невозможно не вспомнить о войне. Следы Великой Отечественной — в памятниках и обелисках вдоль дороги, там, где проходили наиболее жаркие бои. Память погибших в те годы участники автопробега почтили, остановившись у Мемориала в Мясном Бору, крошечном селе под Новгородом, неподалеку от которого на болотах, названных впоследствии Долиной Смерти, в 42-м году попала в окружение и погибла целая армия — Вторая Ударная…

Лишь на подъезде к Питеру вновь выглянуло солнце. Оно сопровождало нас и весь вчерашний день (вторник), когда «Северо-Западный маршрут» принимал участие в мероприятиях, организованных АО «Питер-Лада» по случаю нашего визита.

Екатерина Сергеева

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: