Рост цен на автомобили LADA временно прекратился

14 февраля 2005 15:07
 10102

Первые две недели февраля показали новую тенденцию изменения розничных цен на автомобили LADA. Так, если в январе практически по всем семействам вазовских автомобилей наблюдался медленный, но верный рост стоимости, то в феврале он прекратился, а по ряду моделей даже произошел некоторый «откат» цен.


По данным Ladaonline за 1-14 февраля розничные цены в целом по России на «десятое» семейство «Лады» снизились на 0,2% и составили 233,4 тысячи рублей. Стоимость «классики» осталась на прежнем уровне (126,8 тыс.руб.). А вот «Самары» за эти две недели все же еще чуть-чуть подорожали. Их средняя цена поднявшись на 0.2% составляет теперь 189,9 тыс.руб. По внедорожнку «Лада-Нива» наметилась тенденция к снижению цен. Сезон его подходит к своему завершению, и приобрести вазовскую «Ниву» сейчас становится реально, даже обладая денежной суммой менее 200 тысяч рублей.


Согласно оценке отдела аналитики Ladaonline, динамика объемов продаж и цен на вазовские автомобили в нынешнем году несколько отстает от прошлогодних показателей. Возможно, на этот процесс повлияли длительные новогодние каникулы. Более-менее ощутимого роста объемов продаж, а вслед за ним и роста цен, по прогнозу экспертов, можно ожидать не ранее середины марта. Правда, специалисты отмечают, что некоторые модели (особенно универсалы) могут начать пользоваться повышенным спросом и чуть раньше этого срока. Ведь подготовка к «дачному сезону» в России, как известно, начинается еще задолго до того, как на улицах полностью растает снег.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: