Рулевой механизм автомобиля «Нива» стал причиной масштабной проверки качества

07 февраля 2002 09:30
 9880

Центральные СМИ разнесли весть о дефекте гидроусилителя руля у автомобиля «Нива», выпущенных в декабре 2001 года. Местные сетевые издания подхватили «слухи». При проверке информации, она оказалась, мягко говоря, неточной. «Нивы» ВАЗ 21213 и ВАЗ 21214 не оснащаются гидроусилителем руля.

Как сообщает пресс-центр АВТОВАЗа, дефект был выявлен в рулевом механизме, где во время испытаний обнаружили деталь с заниженной твердостью. В процессе эксплуатации деталь может увеличить нагрузку на рулевое колесо и сократить ресурс всего механизма. Деталь изготовлена в нарушении технологии, сообщает пресс-центр предприятия.

В связи с этим АВТОВАЗ решил заменить рулевые механизмы у 966 автомобилей «Нива», выпущенных в декабре 2001 года и в января 2002 года. Такая партия была вычислена по специальной методике качества. Именно на этих автомобилях теоретически могли быть установлены указанные детали.

Номера шасси машин были разосланы во все автосервиса волжского автозавода еще 21 января. При этом замена рулевых механизмов осуществляется за счет АВТОВАЗа.

Подобная практика контрольной проверки автомобилей через сеть дилеров используется АВТОВАЗом не первый раз. Подавляющее число машин еще остались у дилеров. Владельцев уже реализованных «Нив» обещают пригласить в индивидуальном порядке.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: