Русские Chevrolet Viva хотят «уложить» в 10 тысяч

22 декабря 2003 11:12
 9331

Автомобиль новой модели, серийное производство которого с 2005 года собирается начать СП «Джи Эм – АВТОВАЗ», по предварительным планам будет стоить до 10 000 евро. Так нам заявили на заводе.

Напомним, сейчас СП готовится к выпуску новой модели, представляющей из себя Opel Astra второго поколения (недавно машину обновили, и в наступающем году в России появится Astra следующего, третьего поколения). Концерн General Motors решил, что производимый в нашей стране автомобиль будет называться «Шевроле Вива» (имя любой машины, которую станет делать «Джи Эм — АВТОВАЗ», будет начинаться с «Chevrolet» — такова концепция компании; а «Viva» концерн GM закрепил за собой еще в 60-х годах прошлого века, и для следующей «русской» модели ничего принципиально нового выдумывать не стали).

23 сентября следующего года СП обещает торжественно продемонстрировать, как «Шеви Вива» сходит с конвейера — таким образом покажут, что производство новой модели подготовлено. Серийный выпуск автомобиля обещают запустить в 2005 году.

Предполагается, что в начале года машину будут сбирать десятками, в середине — сотнями, а к концу года доведут ежемесячный объем производства до нескольких тысяч.

Как сообщает журнал «За рулем» со ссылкой на представителей «Джи Эм — АВТОВАЗ», «у «Шеви Вивы» будет две комплектации: стандартная, за девять с небольшим тысяч у.е., и «люксовая», почти за десять тысяч».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: