Сегодня Автоваз прекращает выпуск «девяток»

31 марта 2004 14:54
 9804

Как мы уже сообщали, сегодня Автоваз прекращает выпуск автомобилей «Лада-21093» — «девяток». Это произойдет в рамках программы полной смены выпускаемого в настоящее время модельного ряда.

Место «Лады-21093» на главном конвейере Волжского автозавода займут модели семейства «Самара-2» — модификация «Лада-114» и седан «Лада-115».

Сборка автомобилей «Лада-21093» сохранится только на Запорожском автомобильном заводе на Украине, где производство машин этой модели было налажено в конце 2003 года. Там организован полный сборочный цикл, включая сварку и окраску. Проектная мощность Запорожского завода составляет 20 тысяч автомобилей в год, сообщает РИА «Новости».

На АВТОВАЗе продолжится изготовление сборочных комплектов для «Лада-21093». Также сохранится производство машин «девяносто девятой модели».

Сборка «девяток» на Волжском автозаводе началась в 1987 году. За прошедшие годы было собрано около полутора миллионов таких автомобилей. Именно «девятая» модель положила начало сборке вазовских машин за границей. В 1996 году их выпуск был налажен в Финляндии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: