«Шеви Нива» будет теперь рублевой

17 декабря 2003 10:27
 10058

Стоимость автомобиля отныне зафиксирована в рублях. До 31 декабря машину будут продавать по специальной цене, с нового же года ее планируют увеличить.

Как сообщили журналу «За рулем» на СП «Джи Эм — АВТОВАЗ», сейчас в салонах уже практически не осталось «Шеви Нив» 2003 модельного года. Почти у всех дилеров в наличии автомобили года следующего.

Как мы уже сообщали, машине дали новый, более надежный генератор и подняли его в верхнее положение. По словам специалистов СП, «Шеви Нива» может теперь преодолевать более глубокие водные препятствия — грязь и вода на генератор не попадут. В конструкции вместо традиционного V-образного ремня применен поликлиновый, что увеличивает его срок службы. Отечественную систему выпуска отработанных газов заменили импортной, немецкой фирмы Tenneco. Она, кстати, унифицирована с двигателем Opel FAM1 (первого семейства), который на автомобиль планируют устанавливать примерно через год. Гидроусилителю руля добавили систему охлаждения жидкости, что должно позволить эксплуатировать машину в высокогорных районах, где давление низкое (система снижает температуру жидкости ГУРа, не давая ей закипеть). Кроме того, стеклоподъемники у «Шеви Нивы» новой конструкции, а зеркала стали электрорегулируемыми не только в «люксовой», но и базовой комплектации. Саму систему регулировки тоже модернизировали — джойстик перенесли непосредственно под правую руку водителя (центральный тоннель).

До 31 декабря автомобиль можно купить за 288 888 рублей в базовой комплектации и за 329 000 рублей в «люксовой» (соответственно почти на 350 и 500 евро меньше, чем раньше). «Посленовогодние» цены на «Шеви Ниву» «Джи Эм — АВТОВАЗ» пока не анонсирует.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: