Шевроле Нива стала в 1,5 раза мощнее

26 августа 2004 10:07
 10575

Согласно информации Ladaonline, новая модификация внедорожника Шевроле Нива с 1,8 литровым двигателем Opel будет иметь мощность 122 л.с (90кВ) и разгоняться до максимальной скорости 165 км/ч. Напомним что нынешний вазовский 1,7 литровый движок «выдает» Шевроле Ниве только 80 «лошадей», и позволяет выйти на максимальную скорость в 140 км/ч. На новой модификации тольяттинского внедорожника с двигателем Opel и импортной трансмиссией существенно вырос и крутящий момент. В новой версии Шевроле Нивы он достигает максимального значения в 167 Нм, а в старой только 127,5 Нм. 30-ти процентная прибавка тягового усилия позволяет более эластично работать двигателю на низких оборотах, и обеспечивать большую приемистость на трассе.

Стоит также отметить, что Шевроле Нива с двигателем Opel стала потяжелее. В связи со значительными изменениями в конструкции кузова, а также комплектации другим силовым агрегатом ее масса выросла на 100 кг. Снаряженная масса новой модификации внедорожника составляет 1450 кг и она имеет грузоподьемность 400 кг. Соответственно полная масса автомобиля увеличилась до 1850 кг. Стандартная комплектация Шевроле Нивы с двигателем Opel буде включать гидроусилитель руля, иммобилизатор, центральный замок, АБС, радиоподготовку, систему регулирования тягового усилия, более емкий аккумулятор (на 70А/ч), а также пакет для плохих дорог. Кузов этого автомобиля будет оборудован усиленной шумоизоляцией и оснащен дополнительными элементами, повышающими безопасность.
Остается только последний вопрос. Когда и по какой цене она начнет поступать в продажу? Надеемся, что об этом будет сообщено в самые ближайшие дни на Мотор-Шоу-2004 в Москве. Следите за новостями.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: