«Шевроле-Ниве» требуется одобрение

23 мая 2003 11:16
 9379

2 сентября 2003 года заканчивается срок имеющегося одобрения типа, согласно которому разрешена продажа автомобилей «Шевроле-Нива» на территории России.

Для предстоящей сертификации ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» выделило два автомобиля. Специалистам дирекции по техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ» предстоит подготовиться к сертификационным испытаниям и провести их в срок. Это будут первые официальные испытания автомобиля сборки совместного предприятия. Они должны быть проведены по 26 направлениям.

Автомобили требуют доработки, так как должны на 100% соответствовать той комплектации, которая пойдет с 1 сентября. По словам Дмитрия Полякова, начальника отдела омологации ДТР, в процессе подготовки пришлось менять двигатель, так как для России с сентября 2003 года должен стоять двигатель с верхним расположением генератора, а стоял с нижним.

Еще одна проблема – монтаж новой системы выпуска фирмы «TENNECO» с однотрубной приемной трубой. Сложностей много… «Но впереди цель – и мы сделаем все, чтобы ее достичь»,- говорит Дмитрий Поляков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: