18 ноября 2016 17:50
2637

Ситуация с недопоставками комплектующих на АвтоВАЗ налаживается

Ситуация с недопоставками комплектующих на АвтоВАЗ налаживается

В начале ноября число недоукомплектованных автомобилей, сошедших с конвейеров АвтоВАЗа, составляло почти 10 000. Сейчас некомплект уменьшили до 2000 единиц.

В середине октября АвтоВАЗ вновь начал испытывать проблемы с поставками отдельных компонентов. В частности, для LADA 4×4 с самарского Завода имени А.М. Тарасова перестали отгружать генераторы, а конвейер по сборке Kalina и Granta начал испытывать недостаток в фарах от фирмы «Автосвет» из города Киржач. Но самые большие недопоставки испытала линия B0, на которой собираются Largus и XRAY. Здесь появился недостаток разных пластиковых деталей, вплоть до панелей приборов, пишет портал Drom.ru.

Несмотря на дефицит важных комплектующих, завод не останавливал конвейеры, как это случалось ранее в аналогичных ситуациях. Некомплектные автомобили занимали значительное пространство в цеховых и межкорпусных проездах и вдоль испытательного трека. Но располагали машины так, что из-за забора их не было видно. Заметим, что подобная ситуация, возникшая два года назад в связи с непоставкой с ДААЗа оптики для Granta и некоторых деталей от «Полада» и «Мотор-супера», вызвала широкое обсуждение, вплоть до публичных обвинений руководства ДААЗа/ОАТ в саботаже.

В нынешней ситуации проблема недопоставок комплектующих связана не с неплатежами со стороны АвтоВАЗа, а с техническими проблемами у самих поставщиков. В частности, у «Автосвета» сломалась пресс-форма. Сложности с пластиковыми деталями для Largus возникли из-за двукратного увеличения плана производства этой модели в сентябре, к которому поставщики просто не успели подготовиться. В настоящий момент эта проблема близка к разрешению.

Источник: АвтоСреда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: