СП «General Motors — АвтоВАЗ» в 2004 году начнет собирать принципиально новую модель автомобиля

05 июня 2003 11:07
 9572

Как сообщает Финмаркет со ссылкой на «Коммерсант», СП «General Motors — АвтоВАЗ» в 2004 году вместо Opel Astra начнет собирать принципиально новую модель автомобиля на базе платформы Т-3000. Мощности предприятия рассчитаны на производство 100 тыс. автомобилей в год, планы по выпуску Chevrolet-Niva — 75 тыс. в год. Оставшиеся 25 тыс. предусмотрены для новой модели — как говорят в частных беседах менеджеры СП, вряд ли это будет Opel Astra. Скорее всего, GM-АвтоВАЗ пойдет по такому же пути, как и при постановке на конвейер Chevrolet-Niva, и выпустит на российский рынок новую локальную модель.

Известно, что это будет автомобиль класса C, созданный на платформе Т-3000 (она же используется в Opel Astra), но под маркой Chevrolet. Пока названия для новой модели нет — среди сотрудников СП был проведен конкурс, но его итоги еще не подведены.

По словам одного из топ-менеджеров СП, глубину локализации новой модели планируется довести до 40 проц. (для сравнения: в Chevrolet-Niva 90 проц. комплектующих российского производства). Это позволит удержать цену на автомобиль в запланированных рамках — 8-9,5 тыс. долл.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: