Стратегии обсудит автофорум

18 марта 2003 13:02
 9295

18-19 марта мэр Тольятти Николай Уткин примет участие в работе шестой конференции, проводимой институтом А. Смита, посвященной российской автомобильной промышленности. В конференции принимают участие представители не только российского автопрома, но и таких всемирно известных автомобильных корпораций как «Дженерал моторз», «Рено» «Форд», представители Европейского бизнес-клуба и целый ряд других международных финансовых институтов.

В первый день конференции участники обсудят такие вопросы, как стратегии основных производителей автомобилей на 2003 год и дальнюю перспективу, концепция реформирования российского сектора автомобильной промышленности, производство компонентов и технология работы с поставщиками и целый ряд других. В первый день планируется выступление председателя правления АО «АВТОВАЗ» В.В. Каданникова, который представит стратегию ВАЗа по укреплению лидирующего положения автозавода среди производителей отечественных автомобилей. Выступят с докладами генеральный директор «ДМ» по СНГ Хайди Маккормак (Heidi McCormack), президент отделения «Форда» в России Хенрик Нензен (Henrik Nenzen), исполнительный директор РусПромАвто Игорь Калужский с информацией о реструктуризации ГАЗа, запланировано выступление мэра Тольятти, председателя комитета по бюджету, налоговой инвестиционной политики Самарской губернской Думы Николая Уткина. Планируется, что в своем выступлении Николай Дмитриевич затронет тему перспектив развития производства автокомпонентов на территории Тольятти, а также вопросов создания благоприятного инвестиционного климата в Тольятти и Самарской области.

Как отметил накануне отъезда в Москву мэр Тольятти, исторически сложилось так, что Приволжский федеральный округ – это центр российского автопрома, поскольку именно здесь сосредоточены основные предприятия по производству автомобилей – ГАЗ, УАЗ, КаМАЗ и, конечно, АВТОВАЗ. То, что на протяжении многих лет Волжскому автозаводу удается без серьезных сбоев удерживать выпуск автомобилей на высоком уровне, ставить на конвейер новые перспективные модели, позволяет нам говорить, что именно Тольятти — центр автомобилестроения. И с точки зрения подготовки инженерных кадров, и с точки зрения развития сервисной инфраструктуры, и места, где в конечном итоге сходятся интересы сотен производителей автокомпонентов.

Это подтверждает и высказывание на церемонии подписания соглашения с Волжским автозаводом Ричарда Вагонера, президента «General Motors»: «Я посетил автомобильные заводы во многих странах мира, но то, что я увидел в Тольятти, превзошло все мои ожидания. Думаю, что наши успехи в достижении этого соглашения стали доказательством того, что инвестиции в развитие российской экономики — это действительно мудрое капиталовложение. Посетив АВТОВАЗ, я увидел гордость рабочих и инженеров, основанную на их действительно значимых достижениях. АВТОВАЗ имеет опыт и умения, которые высоко ценят в корпорации «Дженерал Моторс». Доказательством этого может служить тот факт, что… мы выбрали для выпуска на нашем совместном предприятии автомобиль, разработанный русскими специалистами».

Во второй день работы конференции планируется обсуждение в большей степени производственных вопросов. В частности, новые проекты и коммерческие возможности в автомобилестроении, возможности сектора производства грузовых автомобилей и др. В ходе конференции предусмотрены возможности для неформального общения ее участников.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: