Тольятти скоро превратится в зону технопарков

05 августа 2004 11:51
 9574

Так что, пока проект вазовского технопарка только «раскачивается», в Тольятти уже заработали два объекта, основанных на подобной идее. Нынешним летом группа компаниий «Восток-Лада» закончила первый этап работы над проектом производственно-сладского комплекса «Технопарк», расположенном в Центральном районе города Тольятти. Общая площадь этого объекта 25,9 тыс. кв. м. и до конца года планируется ввести его в эксплуатацию полностью. Полностью готовая инфраструктура для ведения бизнеса притягивает большое количество арендаторов, причем не только тольяттинских, но и иногородних. Особый интерес к этому объекту проявляют крупные московские сетевые компании.

Согласно информации автомобильной газеты b>»Семь Верст», не так давно в Автограде появился и еще один объект, который называется «Технопарк Тольятти». Созданный 18 марта текущего года технопарк не совсем обычный. Авторы проекта делают упор не на объекты недвижимости, а на интелектуальную собственность. Естественно, создавался этот объект не на пустом месте. В его основе лежит производственная база тольяттинской фирмы «Технополис». Ее роль в «Технопарке Тольятти» — обеспечение материально-технического оснащения. Помимо этого в состав организации вошли консалтинговая фирма, фирма патентных поверенных и технический совет.

Для чего же вообще был создан «Технопарк Тольятти»? Согласно идее инициаторов проекта, сегодня существует масса ценных изобретений, которые за недостатком средств так и остаются нереализованными. Сейчас в активе «Технопарка Тольятти» более 150 изобретений, которые разработчики готовы просто подарить фирме для того, чтобы впоследствии они оказались реализованными. Работа построена следующим образом: чтобы патент воплотился в реальность, инициативная группа рассматривает новое предложение. Далее принимается решение о целесообразности ее внедрения. Если предложение оказывается перспективным, автору идеи оказывается помощь в патентном поиске, регистрации изобретения и изготовлении опытных образцов. Потом следует сертификация изделия, и консалтинговая фирма приступает к поиску возможных партнеров для реализации проекта. Если человек имеет уже запатентованное предложение, но, как говорилось, не может поддерживать его продление или хочет при жизни увидеть изобретение в деле, он может продать его «Технопарку» или обратиться за помощью в поисках инвестора. Словом, «Технопарк Тольятти» намерен способствовать созданию новых коммерчески успешных проектов, начиная от стадии разработки и заканчивая внедрением в жизнь.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: