Тольяттинские угонщики предпочитают LADA Samara

21 июля 2012 13:00
 12145

За 6 месяцев текущего года в Тольятти было совершено 164 факта преступных посягательств на автомототранспортные средства, что на 15 случаев больше аналогичного периода 2011 года. При этом раскрыто 70 таких преступлений против 51 в прошлом году.

Чаще всего угоняют автомобили из дворовых проездов и с неохраняемых парковок. В основном преступники действуют с 1.00 часа ночи и до полудня. Наиболее распространенным автомобилем, который подвергается преступным посягательствам, на сегодняшний день является ВАЗ-2114, а также автомобили LADA Priora.

Начальник отделения ДПС и розыска ОГИБДД Управления МВД России по Тольятти подполковник полиции Игорь Козюков говорит, что к защите своего автомобиля нужно подходить очень серьезно. Не откладывайте приобретение противоугонных устройств, а лучше применяйте комплекс противоугонных средств защиты, который включает в себя как механические, так и электронные средства.

Лучший способ сохранить свой автомобиль — это ставить его на охраняемую стоянку, паркинг либо в гараж. Не оставляйте машину надолго без присмотра. Оставленные в салоне автомобиля ключи, документы или иные ценные вещи делают транспортное средство объектом повышенного внимания лиц, ищущих «легкую наживу». Преступникам достаточно двух минут для того, чтобы проникнуть в автомобиль и привести его в движение.

Жителей города, ставших свидетелями кражи машины или знающих о готовящемся преступлении, просят сообщать об этом по телефону 22-88-55. Данный телефон работает круглосуточно, можно не называть себя, просто оставить информацию. Помните, угон легче предотвратить, чем потом найти угнанную машину.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: