20 августа 2015 10:00
8991

ТОП-5 экспортных рынков Lada в 2015 году

ТОП-5 экспортных рынков Lada в 2015 году

Автомобили Lada в 2015 году продаются в 15–20 странах помимо России. Стало известно, куда и сколько машин отправит АВТОВАЗ в течение года.

Российские автомобили марки Lada пользуются спросом не только в России, но и за границей. В числе основных импортёров как «соседи», так и страны дальнего зарубежья. В 2015 году основными экспортными рынками для АВТОВАЗа являются Казахстан, Азербайджан, Украина, Германия и Египет.

Согласно представленным данным, прирост поставок автомобилей Lada заметен у всех основных экспортеров: так, в Казахстан по контракту отправят порядка 50 000 машин, что говорит об увеличении на 18,7%; в Азербайджан – около 5 000 экземпляров («плюс» 167%), Украина закупила более 3 000 Лад (прирост – 134,6%). Из Европейских стран лидирует Германия, в которую будет отправлено до конца года примерно 2 500 машин (больше на 460,3%), а в Египет – примерно 2 000 Lada (прирост – 96,9%).

Развивать экспорт российским автопроизводителям необходимо, так как на внутреннем рынке многие компании терпят убытки. Ранее АВТОВАЗ сообщал, что расширяет географию для Lada: в числе экспортёров оказались в том числе Венгрия, Ливан, Сирия, а также страны Латинской Америки. Президент компании Бу Андерссон в начале года заявлял о планах увеличить экспорт вдвое. На данный момент концерн РФ подписал контракты на поставки в общей сложности примерно 70 000 Лад.

Компания всерьёз занялась перестройкой системы экспорта в странах ЕС, теперь помогать продавать Lada в Европе будут дилеры продукции брендов Рено и Ниссан. «Команда АВТОВАЗа будет работать через свою обычную сеть дистрибьюторов, но помимо этого, альянс будет оказывать помощь АВТОВАЗу в экспорте через дилерскую сеть альянса Renault-Nissan«, – ранее заявлял руководитель альянса Карлос Гон.

Одним из самых популярных автомобилей Lada на экспортных рынках является внедорожник 4×4. Не так давно стало известно, что в Германии российский «вездеход» продаётся лучше, чем Lexus NX и Volvo XC70 – в июле он разошёлся тиражом 92 автомобиля. Лидерами данного сегмента немецкого рынка при этом стали Opel Mokka и Nissan Qashqai.

Источник: "Колёса"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: