У Автоваза сменился акционер

07 октября 2002 15:49
 9292

Уже в самое ближайшее время 5-процентный пакет акций АО АВТОВАЗ, принадлежащий Внешэкономбанку, перейдет на баланс во Внешторгбанк. Об этом написал журнал «Профиль», ссылаясь на заявление президента ВТБ Андрея Костина. По его словам, АВТОВАЗ является для Внешторгбанка новым стратегическим партнером.

Программа сотрудничества уже согласована и включает предоставление ВАЗу кредитной линии на $200 млн., участие в размещении облигационного займа на сумму 750 млн. рублей, участие в вексельных программах ВАЗа. Кроме того, банк станет заниматься и зарплатными проектами на ВАЗе, в частности, программами по пластиковым картам. И в скором времени откроет свой филиал в Тольятти. Что касается акций АВТОВАЗа, принадлежащих сейчас Внешэкономбанку, то, по словам Андрея Костина, они будут переведены на баланс ВТБ предположительно в октябре нынешнего года.

Стоит отметить и тот факт, что в скором времени сам Внешторгбанк должен перейти под контроль правительства России с дальнейшей приватизацией. Есть также сведения, что 20% пакет акций Внешторгбанка после его приватизации должен перейти в руки ЕБРР. Называется даже сумма сделки – $300 млн.

Напомним, что ранее АВТОВАЗ активно работал с Внешэкономбанком, который сейчас переводит фактически весь свой текущий коммерческий бизнес во Внешторгбанк. С начала объединения бизнеса из ВЭБ в ВТБ переведено более 50 корпоративных клиентов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: