Угон, еще угон…

30 июня 2005 10:05
 10515

Тольятти — город автомобильного изобилия для угонщиков. За весь год своих железных коней лишаются сотни жителей Автограда. В городе действуют и местные воришки, и заезжие, так называемые гастролеры. Причём лето – это наиболее благоприятное время для автомобильных краж.


Угонный бизнес в Тольятти был и остаётся прибыльным делом. Тому имеется простое объяснение. За один похищенный автомобиль можно получить приличную сумму денег, а если поставить такие преступления на поток, то и вовсе можно жить припеваючи. Правоохранители Автограда говорят, что угоны теперь едва ли не самый распространенный вид преступлений. Только за 5 месяцем текущего года своих железных коней лишились 136 тольяттинца. Причём в июне бывали дни, когда злоумышленники похищали сразу по два-три автомобиля. Возрастают, однако, аппетиты. Ведь не зря в народе говорят, чем больше есть, тем больше хочется.


Наибольшей популярностью у злоумышленников пользуются вазовские автомобили десятого семейства. Причём «десятки» облюбовали и столичные воришки. Что касается иномарок, то здесь угонщики предпочитают Audi, Volkswagen, BMW и Mercedes. В основном профессионалы «работают» слаженно и продуманно. Поэтому процент раскрываемости подобных преступлений достаточно мал. Излюбленным местом легкого заработка преступников являются крупные торговые центры, а также внутриквартальные дворы. Различные сканеры и отмычки позволяют вскрыть машину за считанные секунды. Все остальное — дело техники.


По поводу причин роста автомобильных преступлений у стражей порядка есть несколько мнений. Одно из них связано с активизацией заезжих гастролеров, для которых наш город — настоящий Клондайк. Среди криминальных гостей бытует мнение, что шансы остаться безнаказанным за совершение преступления на чужой территории достаточно велики. Правоохранители же думают иначе.


Как же сберечь железного коня от нечистых на руку людей. Сотрудники тольяттинского УВД советуют пользоваться механическими, а не электронными противоугонными средствами. Дело в том, что профессиональные преступники, специалисты своего дела достаточно осведомлены в электронике. Поэтому отсканировать звук вашей сигнализации им не составит особого труда. Также тем, кто не имеет в наличие собственного гаража, предусмотрительнее пользоваться круглосуточной стоянкой, когда за машиной будут смотреть 24 часа в сутки. И вообще, автолюбителю необходимо быть в наше динамичное время очень осмотрительным, дабы не потерять любимого стального жеребца.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: