4 декабря 2015 12:50
7985

Украина вводит пошлину на автомобили LADA

Украина вводит пошлину на автомобили LADA

Ее величина составит 14,57 % от таможенной стоимости. Об этом сообщает Межведомственная комиссия по международной торговле Украины.

Срок действия спецпошлины – пять лет. Действовать она будет с 3 января 2016 года на все автомобили российского производства, но величина ставки будет отличаться. Максимальная выбрана в отношении автомобилей производства компании «Соллерс – Дальний Восток», которая собирает внедорожники УАЗ и SsangYong, — 17.66%. При отсутствии у импортируемого автомобиля сертификата происхождения размер спецпошлины также будут устанавливать по максимальной ставке.

Комиссия пошла на этот шаг по результатам расследования Минэкономразвития. В его ходе выяснилось, что российское правительство в период с 2011 по 2014 год через различные госпрограммы оказывало поддержку своим автопроизводителям. Таких преференций у украинских производителей не было. Как результат, за указанный период в Украине продажи машин упали на 47%, прибыль уменьшилась на 91%, а занятость – на 29%. Автомобили из России в то же время имели более низкую себестоимость и смогли занять на украинском рынке большую долю.

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: