В 2006 году Автоваз представит принципиально новый автомобиль на топливных элементах

12 октября 2004 09:55
 9529

30 сентября на заседании Совета директоров ОАО «Автоваз» было принято решение о финансировании проекта LADA ANTEL (автомобиль на топливных элементах) в 2005-2006 годах. Работа по созданию этого автомобиля началась в 1999 году. К настоящему времени на автомобильных салонах уже были представлены версии LADA ANTEL 1 и LADA ANTEL 2. Сейчас же ведется работа над LADA ANTEL 3 и LADA ANTEL 4, где будут применяться более совершенные технические решения, сообщает пресс-центр автозавода . Согласно принятой программе развития данного проекта, в 2006 году АВТОВАЗ представит принципиально новый автомобиль на топливных элементах.

Георгий Мирзоев, советник вице-президента по техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ», руководитель проекта LADA ANTEL, так комментирует перспективы развития LADA ANTEL:

Программой предусмотрено, что мы продолжим работу над автомобилем LADA ANTEL 3. Главное отличие этой версии от предыдущей (LADA ANTEL 2) – наличие топливного процессора для получения водорода из бензина на борту автомобиля. Но в современной науке пока не найден способ создать достаточно компактный и сравнительно дешевый метод преобразования бензина в водород. Тем не менее, работы в этом направлении продолжаются.

Также мы начинаем разработку LADA ANTEL 4. Это уже будет не просто макет, а прототип автомобиля, обладающий принципиально новой конструкцией. Соответственно, и компоновка, и дизайн LADA ANTEL 4 будут абсолютно новыми. Для этого прототипа уже ведутся работы по созданию специального автомобильного электрохимического генератора. Также разрабатывается дизайн-проект.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: