В мае цены на автомобили ВАЗ выросли на 3,2%

03 июня 2003 11:59
 9620

По данным LADAONLINE в мае рост розничных цен на автомобили ВАЗ составил 3,2%. Наиболее значительно за последний весенний месяц выросли цены на дешевые классические модели «Жигулей». Рост средневзвешенной рыночной стоимости «классики» составил почти 5%. Автомобили семейства «Самара» подросли в цене на 2,7%, «десятки» примерно на 3%, а вот «Нивы», в связи со снизившимся спросом, в мае несколько подешевели. Их розничная стоимость снизилась на 0,6%. Основной рост стоимости в мае произошел на Московском и региональных рынках. Цены в Тольятти, значительно поднявшиеся в течение апреля, в мае росли меньшими темпами.

На рост средневзвешенных цен по базе данных LADAONLINE, помимо прочего влияет еще и снижение доли предложений автомобилей дилерами в Тольятти, чьи цены всегда держатся ниже региональных. По этой причине, скажем отдельно по Тольятти или отдельно по Москве рост стоимости автомобилей ВАЗ чуть ниже, чем в целом по России.
Купить самые дешевые «Жигули» пятой модели можно сейчас в Тольятти в среднем за 104 тысячи рублей. «Семерка» оценивается тольяттинскими дилерами в 110-115 тысяч в зависимости от модификации и комплектации. В Москве эти модели примерно на 8-10 тысяч дороже. Цены на «четверки» в Тольятти несколько снизились (до 125-135 тыс.), а в Москве наоборот подросли (до 135-145 тыс.), и разница по ним снова перешла в пользу Тольятти. Напомним, что в конце апреля — начале мая был момент, когда цены на универсалы в Тольятти были выше чем в Москве.

«Девятки» и «девяносто девятые» стоят в Тольятти в среднем 164 и 170 тысяч рублей соответственно. А за их рестайлинговые версии ВАЗ-2114 и ВАЗ-2115 дилеры просят 176 и 182 тысячи рублей. В Москве стоимость автомобилей семейств «Самара» и «Самара-2» находится в диапазоне от 168 до 194 тысяч рублей.

Стоимость автомобилей «десятого» семейства начинается от 194-196 тысяч рублей ($6300-6400). За эти деньги в Тольятти можно приобрести «седан» в простой комплектации «норма». Более дорогие «люксовые» комплектации, а также «хетчбеки» и «универсалы» стоят несколько дороже. Тюнинговые версии, а также модель ВАЗ-2110Т «тянут» уже на 215-225 тысяч рублей. В Москве «десятое» семейство хоть и незначительно, но все же дороже, чем в Тольятти. А самые дорогие полностью укомплектованные (включая кондиционер) «десятые», «одиннадцатые» и «двенадцатые» модели сейчас доходят в цене до 230 тысяч рублей. ($7 500).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: