В начале ноября продажи автомашин «ВАЗ» упали вдвое

14 ноября 2002 15:28
 9962

После запуска конвейера «АвтоВАЗа» пресс-центр завода заявил, что продажи автомобилей «ВАЗ» в кредит достигли 30 — 40% от общего объема выпускаемых автомобилей. Крупнейшие автодилеры и аналитики считают, что заявленные цифры слишком оптимистичны.

По словам пресс-секретаря «АвтоВАЗа» Владимира Арцыкова, информация о росте продаж в кредит до 40% была получена заводом на недавно прошедшем автосалоне в Санкт-Петербурге. По его словам, такой объем автомобилей в кредит продает официальный дилер завода компания «Питер Лада» (г. Санкт-Петербург). По словам директора автосалона «Питер Лада» Олега Швыдкый, — пик продаж автомобилей в кредит приходился на июнь — июль, но даже в то время с использованием кредитных схем продавалось не более 25% автомобилей.

Коммерческий директор «Автореала» Игорь Тимашков, говорит, что его автосалон продает в кредит около 18% всех автомобилей. По информации И. Тимашкова, в регионах автомашины в кредит покупают меньше, поэтому 40% , заявленные «АвтоВАЗом», явно завышены.

Аналитики считают, что процент продаж отечественных автомобилей в кредит должен вырасти в регионах, так как в столице кредитные схемы чаще используются для приобретения иномарок, сообщает ИАА «УралБизнесКонсалтинг».

По словам источника, близкого к руководству «АвтоВАЗа», в маркетинговых службах завода программу продаж автомобилей в кредит подготовили еще 2 года назад, однако «дальше слов дело не пошло». Поэтому сейчас объем продаж автомобилей в кредит зависит только от банков, а не от завода.

Между тем за последние недели продажи машин тольяттинского производства в столице упали практически в 2 раза. Дилеры, впрочем, не видят в этом ничего тревожного. По словам члена правления компании «Автомир» Сергея Алексейчука, в ноябре спад продаж наблюдается второй год подряд, причем не только на продукцию «АвтоВАЗа», но и на недорогие иномарки.

Источник, близкий к руководству «АвтоВАЗа» сообщил, что сейчас дилеры «тольяттинской площадки» оказывают давление на завод с требованием остановить конвейер с 20 ноября — теперь уже на месяц. Эту информацию также подтвердили один из крупных тольяттинских дилеров, сообщивший, что у местных торговцев все еще нет свободных площадей для закупки новых машин. В кругах московских дилеров ходит информация о возможной остановке конвейера с 15 декабря. Пресс-служба завода эту информацию не комментирует.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: