В Тольятти сделали электромобиль для Путина

18 февраля 2004 10:23
 9593

Чем, интересно, ВАЗ и его дочерние компании могут помочь автопарку главы российского государства? Вряд ли в ближайшие годы Владимир Путин и его многочисленная свита для поездок в командировки предпочтет немецким «мерсам» и «бэхам» отечественные «Премьеры». Однако в подсобном хозяйстве Владимира Владимировича тольяттинское детище пользуется большой популярностью. Речь идет о машине не с обычным бензиновым, а электрическим двигателем, или электрокаре. Она выпущена ОАО «Бронто», производящим специальные автомобили.

Сам «Бронтокар» представляет собой экологически безопасный универсальный транспортный модуль с электрическим силовым агрегатом. Предназначен он для внутрицеховых перевозок и транспортировки различных прицепов с цистернами, передвижными станциями. При неизменной конструкции шасси и электропривода делает «Бронтокар» незаменимым перевозчиком разнообразных грузов в аэропортах, на крупных выставках, санитарно-курортных зонах, складских помещениях . В качестве энергоносителя используются свинцово-кислотные аккумуляторные батареи. Их зарядка занимает минимум шесть часов. Конструкция электромобиля позволяет перевозить 600 кг груза и транспортировать прицеп полной массой в 1 тонну.

— В прошлом году на одной из автомобильных выставок в Москве, где мы демонстрировали наш «Бронтокар», к нам обратились представители из администрации президента, — рассказал Сергей Лиманов, начальник цеха производства ОАО «Бронто». — Они объяснили, что наш электромобиль нужен для работников официальной резиденции Путина. На «Бронтокаре» они планировали перевозить как людей, так и различные грузы. Скажем, продукты для кухни. Мы быстро ударили по рукам, и наш «Бронтокар» отправился в Подмосковье на дачу Путина.

Тактико-технические характеристики «Бронтокара»:

Цена — 200-300 тыс. руб

Масса в снаряженном состоянии — 730 кг

Полезная нагрузка — 600 кг

Колесная формула — 2×4

Количество мест — 2

Максимальная скорость — 24 км/ч

Мощность электродвигателя — 7 кВт

Шины бескамерные — 175х60 R13

Длина — 3500 мм

Высота — 1950 мм

Ширина — 1560 мм


Красильников Евгений, Комсомольская Правда-Самара

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: