27 апреля 2016 15:12
4934

В Тольятти тестируют полноприводные Renault Logan и Sandero

В Сети появились сведения, что в Тольятти, где налажен выпуск Renault Logan и Sandero, привезли два прототипа этих автомобилей, оснащённых системой полного привода, но не от Дастера, как вы могли подумать, нет…

О появлении в Тольятти полноприводных Renault Logan и Stepway сообщает «Авторевю». По данным издания, автомобили оснащены не традиционным 4х4, а гидрообъёмной трансмиссией, которая намного легче и не требует изменений в шасси, но со своими минусами: высокая цена компонентов, низкий КПД.

Трансмиссия состоит из гидронасоса на передней оси, который соединён с гидромотором на задней при помощи патрубков. Причём есть две модификции: с центральным расположением гидромотора и схема In-Wheel, где присутствуют два ступичных двигателя.

Рабочая жидкость под высоким давлением поступает в гидромотор, вследствие чего на задние колёса подаётся крутящий момент. Система включается и отключается автоматически в зависимости от необходимости — при пробуксовке передних колёс; работает на скорости до 40 км/ч.

Предположительно Renault Logan и Sandero оснащены гидрообъёмной трансмиссией французской компании Poclain Hydraulics, которая в качестве опции реализует установку механических самоблокирующихся дифференциалов на автомобили Renault, Dacia, Nissan, Peugeot, Citroen, Fiat и Mercedes. Несколько лет назад Poclain Hydraulicus предложила компактное решение для легковых автомобилей, описанное выше.

Источник: "Колёса"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: