17 июля 2013 11:00
10383

В Тольятти выросло число угонов авто

За 6 месяцев 2013 года на территории г. Тольятти совершено 207 фактов преступных посягательств на автомототранспортные средства, что на 43 факта больше аналогичного периода прошлого года. Раскрыто 72 факта против 70 в 2012 году. К защите своего автомобиля подходить надо очень серьезно. Не откладывайте приобретение противоугонных устройств! Применяйте комплекс противоугонных средств защиты, который включает в себя как механические, так и электронные средства. Лучший способ сохранить свой автомобиль — это ставить его на охраняемую стоянку, паркинг либо в гараж. Не оставляйте машину надолго без присмотра! Оставляя свой автомобиль без присмотра на длительный срок, автовладельцы дают возможность угонщикам заняться своим криминальным промыслом. Оставленные в салоне автомобиля ключи, документы или иные ценные вещи делают ваше транспортное средство объектом повышенного внимания лиц, ищущих легкую наживу. Преступникам достаточно 2-3 минут для того, чтобы проникнуть в автомобиль и привести его в движение.

Местами, откуда чаще всего угоняют автомобили, являются дворовые проезды и неохраняемые парковки. Время хищения: с 24:00 до 12:00.

Наиболее распространенной маркой автомашины, которая подвергается преступным посягательствам, на сегодняшний день является ВАЗ-2114 и модельный ряд автомобилей LADA PRIORA.

Большая просьба к жителям города: если Вы располагаете какой — либо информацией о готовящихся или совершенных кражах и угонах машин просьба сообщать по телефону: 22-88-55. Данный телефон работает круглосуточно, Вы можете не называть себя, просто оставить информацию! Помните, угон легче предотвратить, чем потом найти угнанную машину!

Источник: ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Оцените работу нового мусорного регоператора?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: