В Тольятти запущено производство высококачественных автопластмасс

09 февраля 2003 10:46
 10453

7 февраля в Тольятти состоялось официальное открытие завода защитных покрытий и пластмасс «Полимер-Авто», входящего в группу компаний «РосХимСинтез», которая впервые заявила о себе в 1993 году как поставщик материалов для АВТОВАЗа.

Новый завод использует технологию окраски модифицированных полипропиленов с использованием отечественных и импортных материалов, применяемых в основном производстве Волжского автозавода. Мощность цеха окраски позволяет обеспечить поставки качественных комплектующих из окрашенной пластмассы для одной из трех ниток вазовского конвейера.

Как сообщила председатель правления ЗАО «ПолимерАвто» Татьяна Жевжаренко, основная задача производства сегодня это разгрузить основные мощности автогиганта с тем, чтобы завод основное внимание переключил на новые модели.

В день открытия завода состоялся пуск первой линии завода. Гостям и журналистам был продемонстрирован цех окраски. В течение года «ПолимерАвто» намерено перейти на полный цикл производства, включающий выдувание, литье пластмасс под давлением, термоформование для АВТОВАЗа, других автомобильных предприятий, а также тюнинговых фирм. По сообщению руководства, предприятие намерено предложить сотрудничество совместному предприятию «ДжиЭм — АвтоВАЗ» и уже подготовило 10 комплектов бамперов для демонстрации в качестве образцов.

Также 7 февраля был подписан договор между «Полимер-Авто» и компанией «Баттенфельд» (Германия) на поставку мощных термопластавтоматов новейшего поколения для литья пластмасс, позволяющих существенно снизить производственные затраты. Долгосрочная финансовая поддержка развития «Полимер-Авто» будет обеспечиваться, в частности, самарским филиалом «Альфа-Банка».

ОАО «АВТОВАЗ» во многом поддерживает деловую активность в регионе. В проектах завода находится место для малых и средних предприятий, поддерживающих контакты с вазовскими инжиниринговыми и закупочными службами, повышающих надежность системы заводской технологической кооперации. Сегодня в Тольятти действует 68 предприятий, поставляющих автокомпоненты на ВАЗ.

Как отметил, выступая на открытии, мэр Николай Уткин, сегодня в городе ведется работа по организации индустриального парка Тольятти. Открытие новых местных производств, по его словам, решает проблемы их транспортировки на сборочное производство.

Россия сегодня самый большой потребительский рынок, поэтому любые инвестиции становятся востребованными. Об этом в своем выступлении сказал председатель правления ФИА-банка Анатолий Волошин. По словам членов руководства нового завода, окупить предприятие планируют в течение двух лет.

Заместитель председателя городской Думы Александр Ясинский, советник президента ОАО «АвтоВАЗ» Владимир Исаков и другие участники официальной церемонии выразили работникам «Полимер-Авто» пожелания успехов в освоении качественной, конкурентоспособной продукции.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: