В Тольятти завершается строительство завода СП «GM-АВТОВАЗ»

06 февраля 2002 08:30
 9937

Учредители трехстороннего проекта — АВТОВАЗ, GM и ЕБРР — пока не нарушают условий контракта. Об этом гендиректор СП «GM-АВТОВАЗ» Джон Милонас сообщил в эксклюзивном интервью сайту TLT.ru. Строительство автомобильного завода идет даже с опережением графика. Сейчас готово 60 процентов. При этом к началу февраля планировали завершить всего 48 процентов.

По словам гендиректора СП, срывов пока не было и не предвидится. Правда, строителям не повезло с погодой. Пришлось разбивать грунт, чтобы смягчить почву и заложить фундамент завода. Однако в СП ожидали подобных задержек, но не думали, что они продлятся так долго.

Как стало известно, производственные корпуса СП расположены на территории волжского автозавода в Тольятти. Сборочная линия для выпуска внедорожников пока не установлена. Но как заявил Джон Милонас, оборудование уже готово. Его осталось «привезти, прикрутить и оно заработает».

12 февраля менеджеры совместного предприятия собираются посетить строительную площадку завода. В поездке примет участие мэр Тольятти Николай Уткин. Ему, а также журналистам тольяттинских СМИ будет продемонстрировано, что уже удалось построить.

Напомним, выпуск первого внедорожника запланирован на 23 сентября 2002 года. И по заявлению СП «GM-АВТОВАЗ», планы сохраняются.

прочитать интервью с Джоном Милонасом

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: