В «Жигулевской долине» разработают специальную подвеску для LADA 4×4

30 апреля 16:07
 237

В ближайшее время легендарный отечественный внедорожник может получить независимую подвеску. Речь идет о собственной разработке компании-резидента технопарка – «Автопродукт», которая является официальным поставщиком автокомпонентов как для АВТОВАЗа, так и его дочерних предприятий: LADA Sport и LADA Image.

О старте нового проекта накануне сообщил руководитель ООО «Автопродукт» Александр Бабурин. В частности он отметил, что независимая подвеска собственной оригинальной конструкции была успешно апробирована на многих других моделях.

В настоящее время компания реализует кит-комплекты почти для всех автомобилей LADA. При этом, специалисты компании-резидента «Жигулевской долины» устанавливают независимую подвеску на автомобили, выпуск которых прекращен. Ярким примером служит апгрейд универсала повышенной проходимости LADA Kalina Cross. Тест-драйв тольяттинских автоблогеров подтвердил, что после внедрения этой высокотехнологичной компоненты, автомобиль значительно прибавил в надежности, проходимости и комфорте. При этом, стоимость апгрейда кроссовой версии «Калины» не превысила и 40 тысяч рублей. В связи с этим, есть все основания полагать, что проект с LADA 4×4 выглядит весьма перспективным, особенно если учесть, что внедорожник давно не подвергался серьезной модернизации.

В настоящее время LADA 4×4 оснащается 83-сильным двигателем объёмом 1.7 литра, 5-ступенчатой механической коробкой передач и постоянным полным приводом. Российский внедорожник выпускается в трёх- и пятидверном вариантах кузова, специальном исполнении Urban и версии от Bronto. Цена на автомобиль начинается от 518 900 рублей.

Отметим, что продукция текущих проектов ООО «Автопродукт» реализуется через собственную дилерскую сеть в России, Украине и Казахстане.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: