ВАЗ-2111 дали чистый выхлоп

25 августа 2003 13:26
 9296

АВТОВАЗ экспонирует на Автосалоне в Москве автомобиль «Лада Антэл 2», который работает на водородном топливе. Это премьера выставки.
Два года назад на столичном автосалоне АВТОВАЗ демонстрировал первую машину «Лада Антэл» (на фото). Внешне она ничем не отличалась от серийного ВАЗ-2131, но была оснащена электродвигателем и энергоустановкой, вырабатывающей электричество в результате химической реакции между кислородом и водородом. В качестве же «выхлопа» образовывалась дистиллированная вода.

В этом году автомобиль с «нулевым выхлопом» представляют в кузове «десятого» универсала. По словам руководителя проекта Георгия Мирзоева, «Лада Антэл 2» отличается от предшественницы тем, что в ней баллон с кислородом заменили специальным компрессором для забора воздуха. Сжатый водород находится в армированных баллонах под давлением 400 атмосфер. Увеличение давления позволило нарастить объем используемого водорода: 90 л в баллонах хватает на 250-260 км. А время заправки разработчики автомобиля сократили: если «Лада Антэл» приходилось заправлять 2 часа, то ее последовательнице требуется 20 минут.

Автор: Ольга Гордеева — «За рулем»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: