ВАЗ-2112 без педали сцепления

27 января 2004 10:15
 10750

Недавно редакция автомобильного еженедельника «Семь Верст» проводила тест автомобиля ВАЗ-2112 с установленным вариатором ZF. Небольшая цитата: «Вариатор удобно расположился на месте стандартной вазовской КП. На картере сцепления пришлось установить специальную проставку и изменить третью опору силового агрегата.

В салоне новая трансмиссия выдает себя отсутствием педали сцепления и наличием селектора режимов вместо рычага переключения передач. А сами режимы – традиционные для «автоматов», да и расположены в привычном порядке… Подводя итог краткому знакомству с этой интересной машиной, скажу следующее. Вариатор ZF значительно улучшил ходовые качества вазовской «двеннадцатой» и повысил удобство ее вождения. Учитывая цену бесступенчатой трансмиссии, вряд ли можно надеяться на ее близкое конвейерное будущее. Однако в качестве агрегатного тюнинга вариатор явно будет востребован российскими автомобилистами».

Установкой вариатора ZF на автомобили ВАЗ занимается тольяттинская фирма «СпецАвто-Сервис», которая в последнее время отмечает повышение интереса у потребителей к такому виду тюнинга.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: