ВАЗ расстается с карбюраторами

31 июля 2003 11:33
 9480

В этом году ВАЗ выпустит первые серийные инжекторные автомобили семейства «классика». А с будущего года все «Жигули» станут впрысковыми – карбюраторы будут запрещены. Если, конечно, правительство в очередной раз не отсрочит введение норм Евро-2.

Нормы Евро-2 в России должны были вступить в действие в начале этого века. Это означало бы, что выпуск машин с устаревшими карбюраторами (они подпадают под нормы Евро-0) должен был бы прекратиться. Однако, «по просьбам трудящихся» правительство давало отсрочку Евро-2.

Как сообщает «Газета.Ru», завод уже сейчас готов перейти на серийный выпуск автомобилей ВАЗ классической компоновки с инжекторными двигателями и тем самым полностью отказаться от использования карбюраторов – на «Самарах» и «десятках» уже давно ставятся впрысковые системы. Как бы в подтверждение этому, уже в четвертом квартале 2003г. волжский завод начнет серийный выпуск «четверок», «пятерок» и «семерок», оснащенных мотором с распределенным впрыском топлива (они отвечают нормам Евро 2). Около 1 тыс. автомобилей сойдут с главного конвейера и порядка 800 машин будут переданы в виде разобранных серий на сборку в Ижевск. В принципе инжекторная классика выпускается уже два года, но только на опытно-промышленном производстве и мелкими партиями.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: