ВАЗ сократит дилеров в Тольятти и начнет экспансию на Дальний Восток

27 ноября 2002 15:30
 9593

Президент- генеральный директор ОАО АВТОВАЗ Виталий Вильчик в конце прошлой недели встречался с трудовым коллективом завода. В ходе его выступления перед собравшимися работниками ВАЗа и попавшими на это мероприятие журналистами были обозначены ряд интересных моментов. Вот что сказал глава АВТОВАЗа о развитии продаж на территории России:

«Наработана программа по дальнейшему развитию сети продаж. Необходимо вводить единую розничную цену по всем регионам России. Уже подписан документ о снижении региональных тарифов по Уралу и Дальнему Востоку. Мне задавали вопрос, почему мы не торгуем на Дальнем Востоке, а японцы захватывают рынок. Япония – через пролив. На судне плата 100 долларов — и машина там. Доставка нашего автомобиля в тот регион по железной дороге обходится покупателю минимум в 14 тысяч рублей. Мы пошли на снижение тарифов и намерены организовать в полной мере экспансию наших машин на Дальний Восток.

Второй, не менее важный момент – введение оптимальной торговой надбавки дилерам. На первом этапе это будет видимо 4,5% для всех. Мы частично оптимизировали процессы на «тольяттинской площадке», количество фирм будет резко сокращено. Кроме того, дилеры Тольятти будут закреплены по трехстороннему соглашению за всеми УРП, чтобы организовать торговлю равномерно по всем регионам.

Необходимо решить вопросы обеспечения сети фирменного автосервиса запасными частями для парка эксплуатируемых автомобилей и для гарантийного ремонта. Для этого изменены география поставок, которые будут осуществляться через организацию региональных складов запчастей. Наличие в каждом регионе склада со своим объемом и номенклатурой позволит оживить работу станций технического обслуживания и изменить отношение к ремонту наших автомобилей. В этой связи мы пошли на некоторое увеличение стоимости нормо-часа работы автослесарей, работающих на ремонте и обслуживании автомобилей ВАЗ.

После двухнедельного простоя мы изучили рынок. Он не очень раскачался. Продажи перед остановкой составляли примерно 658 автомобилей в сутки, после каникул они стали чуть более 1000.»
Глава АВТОВАЗа также обозначил тему наработки и развития продаж автомобилей ВАЗ в кредит. По его словам, по всей стране сейчас наберется всего около 20 тысяч автомобилей проданных в кредит конечным потребителям, а это по мнению Виталия Вильчика, очень и очень мало. Завод по его мнению должен наработать программу по активизации продаж в кредит. Причем конкретному покупателю, а не дилеру.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: