Вазовская команда «ЛАДА Рейсинг» — бронзовый призер национального чемпионата

05 декабря 2005 14:52
 10183

В конце ноября в Москве Российская автомобильная федерация и генеральный организатор чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам (RTCC) подвели итоги спортивного сезона. На днях победителям RTCC в классах «Туринг», «Суперпродакшн» и «Туринг Лайт» были вручены призовые кубки и медали.


Вазовский гоночный коллектив «Лада Рейсинг» сотворил одну из громких сенсаций сезона – буквально до последнего момента наши гонщики шли вторыми в командном зачете. Дуэт Сергея Нуждина и Алексея Груздева оказался сильнейшим на 4-м этапе чемпионате, проходившем на «Невском кольце» — эта победа стала для тольяттинцев первой за время выступления в классе «Туринг». Итог сезона – третье место в командном зачете Чемпионата России по кольцевым гонкам.


Опытный вазовский пилот Сергей Нуждин и в прежние годы часто вмешивался в спор с гонщиками BMW за места на подиуме. А на этот раз ему удалось не просто опередить сильных соперников, но и впервые в истории вазовской команды завоевать «бронзу» национального чемпионата. Сочетая надежность техники и собственный пилотский талант, Нуждин дважды, в Мячково и Санкт-Петербурге, смог пробиться в призовую тройку на этапах. И даже авария в заключительной гонке сезона не помешала 27-летнему спортсмену добиться лучшего в его гоночной карьере результата.


По информации пресс-атташе команд Управления спортивных автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» LADA SPORT Rally

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: