ВАЗСИСТЕМ — АВТОВАЗ: выгодное сотрудничество

05 апреля 2002 11:47
 9878

Десять лет фирма «ВАЗСИСТЕМ» оказывает реальную помощь в процессе модернизации и компьютерного переоснащения Волжского автомобильного завода.

На протяжении последних десяти лет фирма «ВАЗСИСТЕМ» оказывала реальную помощь в процессе модернизации и компьютерного переоснащения Волжского автомобильного завода. Благодаря этому АВТОВАЗ вышел на более высокий уровень развития, увеличив объемы производства своей продукции.

Прошлый год для фирмы «ВАЗСИСТЕМ» был юбилейным. Уже десять лет она успешно работает на компьютерном рынке Тольятти, продолжая набирать обороты. В прошлом году фирма увеличила объем поставок компьютерной и множительной техники на АВТОВАЗ. В денежном выражении это составило более 100 млн. рублей. На 2002 год с заводом заключены договоры на поставку еще 1000 компьютеров.
Если говорить о новом направлении деятельности «ВАЗСИСТЕМ», то следует отметить то, что специалисты фирмы впервые начали осуществлять собственную сборку больших серверов на базе Intel. И уже более десятка таких серверов было поставлено на ВАЗ.

Прошлый год вообще был богат на новинки. Совместно с дирекцией по информационным системам, фирмой «ВАЗСИСТЕМ» была разработана автоматизированная система управления маркетинга ВАЗа. Она предполагает обработку статистической информации, влияющей на цены и спрос автомобиля. Теперь, благодаря этой системе, можно будет прогнозировать покупательскую способность, сбыт, а также цены на автомобили. Впервые система такого класса внедряется на Волжском автозаводе.

Кроме того, в этом году «ВАЗСИСТЕМ» полностью взял на себя разработку системы управления финансами и контроля работы в энергетическом производстве ВАЗа. Контроль будет осуществляться над заключением и выполнением договоров, а также поступлением и расходованием денежных средств. На сегодняшний день это самый крупный проект для фирмы. По словам генерального директора «ВАЗСИСТЕМ» Федора Ивановича Ершова, этот проект будет иметь большую пользу для завода.

Впрочем, успешное сотрудничество автогиганта и фирмы «ВАЗСИСТЕМ» всегда приносило ощутимую пользу как для завода в целом, так и для его работников.

Mария Киракосян

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: