ВАЗы будут строить в Уругвае

03 июля 2002 09:00
 9177

«АвтоВАЗ» и уругвайское машиностроительное предприятие подписали соглашение о производстве российских автомобилей в Уругвае. Как передает корреспондент РИА «Новости», об этом сообщил во вторник журналистам вице-президент Уругвая, председатель Генеральной Ассамблеи и сената этой страны Луис Йерро Лопес по окончании встречи со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым.
Соглашение предусматривает, что в процессе установки необходимого оборудования на уругвайском машиностроительном заводе будут участвовать наши инженеры.

По словам Лопеса, это соглашение было достигнуто в ходе его нынешнего визита в Россию. Делегацию сопровождает «целая миссия предпринимателей Уругвая для установления тесных контактов с российскими партнерами», — сказал он.

В свою очередь Уругвай, по словам вице-президента страны, заинтересован в экспорте в Россию продуктов, в частности говядины и вина, текстильной продукции и других наименований.

Во вторник в ходе переговоров вице-президента Уругвая и председателя Совета Федерации было принято совместное сообщение для печати о том, что двусторонние политические отношения России и Уругвая переживают период своего наивысшего развития». В сообщении отмечается, что позиции наших стран по основным международным и региональным проблемам полностью совпадают.

В частности, как сообщил журналистам Сергей Миронов, в ходе встречи он выразил благодарность Луису Лопесу за «полное понимание Уругваем необходимости скорейшего вхождения России в ВТО». «Уругвайская сторона высказывается за успешное завершение этого процесса в ближайшее время», — сказал Миронов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: