Владимир Каданников: «До марта финансовое положение «АвтоВАЗа» стабилизируется»

08 января 2003 14:27
 9509

В конце декабря прошла встреча председателя совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» Владимира Каданникова с представителями заводских СМИ. Речь шла об итогах финансовой деятельности Волжского автозавода в минувшем году и о планах производства автомобилей на 2003 год, сообщает пресс-центр АО «АвтоВАЗ».

На данный момент стоимость акций ОАО «АвтоВАЗ» составляет около 26 долларов. Как заявил председатель совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» Владимир Каданников: «Это нормальный уровень. Однако ожидаемого роста до 40 долларов не произошло. Я убежден, что до марта финансовое положение «АвтоВАЗа» стабилизируется. Есть надежды, что до очередного собрания акционеров некоторый рост стоимости наших акций еще будет».

Что касается совместного проекта «Opel» и ОАО «АвтоВАЗ», то, по словам Владимира Каданникова: «Рассматривается множество вариантов сотрудничества. Примерно на конец февраля-начало марта запланирована встреча с президентом корпорации «Дженерал Моторс» Риком Вагонером, гдеи будет принято принципиальное решение, быть ли этому проекту».

На совместном предприятии ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» в 2003 году запланировано произвести 35 тысяч автомобилей. Этот объем возможен только при запуске собственного комплекса окраски. Эти вопросы уже решаются. Бюджет ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» на 2003 год утвержден, исходя из программы выпуска 35 тысяч автомобилей.

Говоря о значении автомобильной промышленности для нашей страны, Каданников подчеркнул, что доля автопрома во внутреннем валовом продукте России составляет около 10%. В этом она сходна с положением автомобилестроения в США или Японии. Примерно 6% рабочих мест в России организованы именно в автопроме, а 3,2% в общей сумме налогов в бюджеты и внебюджетные фонды составляют отчисления предприятий автомобильной промышленности.

За последние годы количество участников ассоциации производителей автомобильных компонентов серьезно выросло. Сейчас «АвтоВАЗ» по каждой позиции комплектующих имеет двух и более поставщиков. Это выгодно и в сфере ценовой политики, и в области качества.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: