Во время не заплатил транспортный налог — плати штраф

28 июля 2005 10:10
 11745

В поисках новых доходных источников для финансирования дорожных фондов региональные власти намерены увеличить собираемость транспортного налога, обязав владельцев автомобилей предъявлять сотрудникам ГИБДД квитанции о его оплате, сообщает сайт Lenta.ru со ссылкой на газету «Время Новостей». За отсутствие этого финансового документа водителей скоро начнут штрафовать.


Соответствующие поправки в Налоговый кодекс и в закон «О милиции» уже внесены в Государственную думу депутатами Тамбовской областной думы, которые предлагают вернуть функции по контролю за сбором транспортного налога органам ГИБДД с 1 января 2006 года. Предположительно, Госдума рассмотрит эти поправки в начале осени, сразу после каникул, отмечает издание.


Ранее автомобилисты должны были предъявлять квитанцию об оплате налога с владельцев транспортных средств при прохождении техосмотра. Однако в 2003 году этот налог заменили на транспортный, а функции по контролю за его уплатой переложили с ГИБДД на налоговиков. При этом собираемость транспортного налога по различным причинам существенно упала.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: