Журналисты и блоггеры повторяют подвиг Владимира Путина

06 октября 2010 11:56
 11687

Они отправились на отечественном автомобиле в длительное путешествие, чтобы проверить на себе  качество российской сборки.

Наш московский коллега Михаил Щетинин купил  22 сентября у ВАЗовского дилера Lada Kalina Sport и уже проехал на ней более 7 тысяч километров. Машину удалось найти в одном единственном столичном   центре, —  рассказал сегодня тест-драйвер. Автомобиля такого канареечного цвета, какой был у премьер-министра, увы, нет. Взяли белый с жёлтыми полосками за 404 тысячи рублей, выставочный экземпляр. Менеджер пояснил, что от обычного он отличается качеством сборки и окраски. Первый пункт покупатель уже подверг сомнению, а вот со вторым согласен: краска хорошая. Михаил уже пересёк Сибирь и сейчас находится в Забайкальском крае в 250 км от Читы. Туда-то мы ему и позвонили, чтобы узнать, что скептиков заставило сесть за руль ВАЗовской машины? «Наш сайт drom.ru проводил уже парочку долгосрочных тест-драйвов. Мы начали с изучения машин российской сборки уже давно. Первой была Toyota Camry. Вот как  открылся завод, мы подумали: «Надо проверить: могут ли в России собирать хорошие машины». Взяли Camry, ездим  — вроде всё в порядке. Второй машиной стал Nissan X-Trail. Тоже как открылся завод Nissan, мы взяли Nissan X-Trail, чтобы проверить и ездим — вроде всё в порядке. Наши посетители нам всё время советуют: «А возьмите вы русскую настоящую, возьмите Lada и проверьте: вот её умеют собирать или нет». Мы с этим пытались спорить, потому что не верили в качество машин и тут Владимир Владимирович Путин, наш премьер-министр проехал по новой федеральной трассе Чита-Хабаровск и говорит: «Хорошая машина, удобная, много опций — надо брать».  

Ну раз такой авторитетный водитель начал продвигать отечественную марку, грех воротить нос: надо дегустировать, — решили журналисты. 24 сентября экипаж в составе двух человек выехали из Москвы. За 7 тысяч километров поломки случались, но все они мелкие – поделился сегодня опытом редактор автосайта Михаил Щетинин: «Дворник водительский был не до конца затянут, колодки пищат спереди, сзади. Были проблемы с дистанционным открываем дверей, сломалось реле вентилятора  радиатора  и вентилятор постоянно крутился, даже если ключ из замка зажигания выключишь, сорвана резьба на болту, который крепил колёсный диск. Сейчас у нас есть, как я понял, течь из коробки передач. Но в общем, машина показала себя с лучшей стороны, чем даже я ожидал».

К концу этой недели экспериментаторы планируют добраться до Владивостока. Но на этом испытания Lada Kalina Sport не закончится. Подопытный автомобиль отдадут какому-либо пилоту для дальнейшей проверки машины в повседневной жизни. Своими впечатлениями автолюбитель будет делиться на сайте drom.ru

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: