60:40 — дай Бог, в пользу Тольятти

19 марта 2012 12:55
 14844

Ну что ж, поздравим себя! В уездном городе Т. на самых грязных в истории выборах победил кандидат А., а теперь уже мэр А. Хотя, возможно, победил не столько А., сколько революционно-протестные настроения активной части населения города Т., изрядно подогретые насквозь «бархатным» интернетом со знакомыми по президентским выборам ленточкам и солидными денежными вливаниями местной, и не только местной, олигархии. Сети прямо-таки кипели от агрессивной поддержки А., достойной фанатичности сектанов. Даже в день выборов в твиттере не унималась истерика сторонников А., разыгрывающих сценарий, достойный Голливуда, и выдающих «достоверную» информацию: «видим многочисленные нарушения на участках», «зафиксированы случаи агитации за Ш.», «нападение на избирательном участке», «проголосовавшим за Ш. водку выдают», «в серой машине в Центральном районе выдают деньги проголосовавшим за Ш.» кто-то даже «карусели» узрел — полный комплект действий московских «бледно-ленточных оранжистов» 

Ну да ладно, страсти улеглись, поздравления и дифирамбы какое-то время еще будут продолжаться. Результаты выборов поистине революционные: впервые город реально расколот, и 40% его жителей — проигравшие. Однако, взглянув непредвзято со стороны кто-то скажет, что, вообще, верх лицемерия — считать, что в этих «выборах» кто-то действительно победил и вышел из этой грязи сухим и не замазанным. Так же лицемерно считать, что после такой «честной и чистой борьбы» за власть с такими достойными друг-друга «методами» ведения кампаний выигравший кандидат вдруг чудесным образом (наверное, божественным) преобразится в достойного и порядочного мэра и будет использовать совсем другие методы и способы работы.

 Теперь, наконец-то, все успокоится, и жизнь пойдет своим чередом. Скандалист К. уедет в свой еще более уездный город У. «на щите», бизнесмен В. получит то, за что поддерживал А., предприниматель Я., видимо, опять начнет крутить всякие околомэрские схемы, а деловая газета «П.» из радикально-оппозиционной, по всей видимости, теперь станет прельстиво-придворной.

Город сделал свой выбор. Хотя, перевес 60% — 40% не такой уж большой. Можно сказать, что город раскололся на две почти равные части. Время покажет, какая из этих частей электората оказалась более взвешенной в своем выборе, а какая поддалась эмоциям. Оправдать тут можно, пожалуй, лишь женскую часть электората, голосовавшую «сердцем» за молодого и благоречивого кандидата. Одно только можно сказать точно: обвинить потом уже будет решительно некого. Ни «пжив», ни режим, ни плохой губернатор — никто не будет виноват в этом выборе «прогрессивного» большинства, кроме самого этого большинства. Если «облажается» А., то «облажается» весь Т.

А результаты мы сможем увидеть в самом ближайшем будущем. Так уж сложилось, что день выборов был первым по-настоящему весенним теплым днем, когда дороги города с давно не работающей «ливневкой» залила талая вода, заботливо прикрыв многочисленные ямы и дыры в асфальте. Как известно, у нас в России две беды, и если одну из них можно решить с помощью катков, то что делать с дорогами?! Насколько быстро новый мэр справится с первым весенним «вызовом»? Время пошло. И будет ли это капитальный ремонт дорог или, как стало теперь принято, ограничатся мелким «ямошным» ремонтом, и без каких-либо гарантий, так чтобы на следующий год привычно «освоить» бюджетные деньги? При мэре У., помнится, кстати, дороги клались не на один год, а на совесть. А ведь есть еще и проблема восстановления леса, которая для экс-министра должна быть очень проста и понятна. Ведь есть же опыт проведения тендеров по вырубке сгоревшего (и не только) леса! Наверное, надо надеяться, что эти и многие другие проблемы теперь будут решены так же эффективно, четко, с размахом и с большими деньгами, как была сделана предвыборная кампания.

Или нам опять скажут, что, извините, мол, на выборы последнее потратили, а в бюджете, увы, денег нет и взять их неоткуда? В общем, поживем — увидим, чего же больше в этих ленточках: красного, белого или чего-то совсем другого.

Автор: Гражданин-не-поэт

 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: