Андрей Першин: «На следующих выборах в Тольяттинскую думу Шахов может претендовать на пост спикера»

20 марта 2012 08:00
 12052

Депутат Самарской губернской думы Андрей Першин высказался о результатах второго тура выборов мэра Тольятти, состоявшегося 18 марта. «Я считаю, что результат, полученный Шаховым, — это победа «Единой России». Первый тур показал, что Шахов выиграл с небольшим преимуществом, но, к сожалению, «голоса» Маряхина, Серафимова в итоге отошли Андрееву», — отметил депутат.

По его мнению, сейчас «Единая Россия» в лице поддержанного ею Шахова набрала в Тольятти больше процентов, чем 4 декабря на выборах в губернскую и Государственную думы. «Но Шахов никогда не был единороссом. Просто вся элита и серьезный ресурс консолидировались именно вокруг него. Да, он проиграл, но мы в его лице сегодня имеем в своих рядах сильного политика, который бодр и энергичен. Я думаю, на следующих выборах, например, в Тольяттинскую городскую думу, он может претендовать на пост спикера», — подчеркнул Першин.

Конечно, в период выборов штабом Шахова был сделан ряд ошибок, но на них надо учиться, уверен депутат. «В этой кампании был перебор с «чернухой» с обоих сторон. Горожане устали от этого. Огромное количество людей просто игнорировали второй тур. Они устали от этих тонн макулатуры. Можно было обойтись и более конструктивными вещами — пропагандированием предвыборных программ. Нельзя сказать, что «Единая Россия», которая является в городской думе правящей партией, сдала свои позиции. Мы четко настроены на работу. Мы будем помогать новому мэру в работе», — добавил парламентарий.

«Победа Андреева — это заслуга его и его команды. У него в команде был Владимир Ягутян, банкир Волошин. Кроме того, у каждого губернского депутата, каким ранее являлся Андреев, есть за собой округ, — около 100 тыс. избирателей. Это уже опора и хороший старт для любой кампании.

Но давайте через полгода-год посмотрим, какие будут результаты работы Андреева. У меня есть ощущение, что ситуация может повториться, как это уже было с Тарховым в Самаре», — заявил Андрей Першин.

 

Фото: Игорь Казановский

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: