Без долгих споров

18 октября 2012 11:09
 11074

Депутаты приняли очередные изменения в структуру мэрии. И даже отметили, что в них «много логичного».

Начнем с того, что предлагается упразднить отдел реализации административной реформы, передав его полномочия и функции департаменту информационных технологий и связи. Основные направления административной реформы непосредственно связаны с развитием информационного общества и формированием электронного муниципалитета на территории нашего городского округа, чем, собственно говоря, и занимается департамент.

Далее: меняется статус управления внешнеэкономической деятельности и маркетинга территорий. Его деятельность направлена на повышение привлекательности Тольятти и развитие туризма. Данная работа включает укрепление позитивного имиджа города, установление и поддержку контактов с иностранными предприятиями и организациями, предоставление им информационной поддержки по вопросам размещения представительств и производственных площадок на нашей территории, и координировании связанной с этим работы других подразделений мэрии. Выполнение этих задач требует также взаимодействия с думой и федеральными органами. Поэтому управление собираются вывести из состава департамента экономического развития, переподчинив напрямую мэру. Отныне оно будет называться Управление международных и межрегиональных связей. В мэрии считают, что такое изменение статуса позволит повысить оперативность его работы и даст другие несомненные плюсы.

В связи с дефицитом бюджета особо остро стоит вопрос изыскания источников пополнения городской казны. Необходимо усиливать контроль своевременной оплаты за пользование земельными участками (это одна из основных статей дохода бюджета). Этот контроль осуществляется инспекцией муниципального земельного контроля, входящей в состав управления земельных ресурсов. Теперь ее предлагают сделать самостоятельным органом и в качестве отдела закрепить за первым заместителем мэра. То же самое произойдет и с отделом муниципального финансового контроля, который сейчас входит в состав департамента финансов. Данное изменение позволит отделу осуществлять контроль, в том числе и за самим департаментом финансов.

Расширяется департамент по управлению муниципальным имуществом. В него вольются два управления – по земельным ресурсам и по жилищным вопросам. Это позволит усовершенствовать систему управления земельно-имущественным комплексом в городе, которая должна во всех своих основных звеньях строиться по принципу «единого окна». Предполагается, что такое объединение скажется на повышении доходной части бюджета, будет способствовать улучшению инвестиционного климата и даст другие положительные результаты.

И наконец, происходит то, о чем уже давно говорили. В связи с тем, что муниципальные бюджетные учреждения здравоохранения передаются в собственность Самарской области, в городе упраздняется департамент здравоохранения. Будут сокращены 60 штатных единиц. Но поскольку в муниципальной системе здравоохранения еще остаются четыре учреждения, при мэрии создадут отдел здравоохранения.

 

Текст: Елена Харченко

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: