Без лишних сантиментов

26 марта 2012 11:34
 9615

Чиновники публично выслушали сами себя и остались удовлетворены

На днях в администрации Центрального района состоялись публичные слушания по вопросу исполнения бюджета за 2011 год. Несмотря на то, что объявление об этом было вывешено на сайте мэрии еще в начале марта, изучить документы не представлялось возможным: они не открывались ни одной компьютерной программой. Для того чтобы выяснить, в чем проблема, «ПС» обратилась в орготдел мэрии, где нам сообщили, что этим вопросом занимается другое управление. Ответственных найти так и не удалось.

В актовом зале администрации, где происходили публичные слушания, в назначенное время было достаточно тихо: почти весь зал пустовал. Лишь некоторые кресла занимали чиновники мэрии, которые тихо беседовали между собой. 

А в это время руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин негромко рассказывал собравшимся о том, как велась работа с бюджетом в минувшем году. Отметил он несколько департаментов, которые не успели освоить поступившие средства из-за того, чтобы пришли они слишком поздно. Среди них департамент потребительского рынка и предпринимательства и департамент экономического развития.  

Среди положительного в 2011 году чиновник отметил повышение уровня заработной платы работникам бюджетной сферы, приобретение автобусов, предоставление жилых помещений по решениям суда, ремонт автомобильных дорог и привлечение средств из вышестоящих бюджетов. Останавливаясь на каждом пункте чуть подробнее, Григорий Гильгулин отметил, что в минувшем году мэрия закупила 29 квартир, которые предоставила нуждающимся в них. 19 из них достались жителям 1-го подъезда Ворошилова, 55. А на ремонт городских дорог, напомнил собравшимся чиновник, было потрачено 260 млн рублей. На эти средства было отремонтировано 445 тыс. кв. метров. 

Вопросов присутствующих к докладчикам не было, все проголосовали «за». Чиновники торопились, так как замерзли в зале, где до сих пор так и не отрегулировали систему отопления. 

Подводя итоги слушаний, Вадим Кирпичников рассказал новости, поступившие от избранного мэра Сергея Андреева. В частности, о намерении предоставить кресло руководителя ДУМИ Бориславу Гринблату. Новость вызвала в зале веселое оживление. 

Текст: Юлия Николаева 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: