Бой «резиновым» адресам

01 июня 2012 08:24
 10922

Дом 137 на улице Мира попал в зону внимания городских властей. Приходится только удивляться, как здесь живут люди. Но можно ли переломить ситуацию к лучшему, хватит ли на это сил – покажет время.

Вопрос «что делать с домом?» был поставлен на совместном заседании двух комиссий гордумы – по городскому хозяйству и по местному самоуправлению по инициативе депутата Борислава Гринблата. Жилой объект находится в жутком техническом состоянии и требует капитального ремонта, в нем царит антисанитария. На придомовой территории никакого благоустройства. И все это, как бельмо на глазу, находится рядом с ухоженным «Аэрохоллом». Конечно, дом не сам по себе превратился в такую грязную развалину, за это можно сказать спасибо тем, кто там проживает. Руководитель управляющей компании «Департамента ЖКХ» Виктор Попов отметил, что все попытки как-то наладить здесь быт завершались ничем. Установили металлические двери – их сняли уже на второй день. Поставили пожарную сигнализацию – ее тут же повыворачивали.

– Все воруется моментально, – констатировал он. – За услуги ЖКХ жители не платят. Мы содержим дом фактически за свой счет, обеспечивая его всем необходимым – водой, теплом, электроэнергией, хотя должны были все обрезать.

Жители Мира, 137 накопили перед управляющей компанией внушительные долги – 36 миллионов рублей. Их позиция такова: «За что платить? За крыс, тараканов и холод?». Но, по мнению Попова, в настоящий момент вкладывать какие-либо средства в объект просто нецелесообразно, все равно, как показала практика, они пропадут даром. Сначала следует навести порядок с проживающими. А кто там живет, на самом деле точно неизвестно никому. Был случай, когда в одной небольшой комнатушке поселились десять человек, прибывших в Тольятти на заработки из стран СНГ.

– Мы такие адреса называем «резиновыми». С этим явлением надо бороться. Но нужно, чтобы граждане предоставляли о них информацию, – рассказал представитель полиции Сергей Никитин.

По словам Никитина, контингент проживающих в доме далек от идеального – тут есть и ранее судимые, и условно осужденные, дебоширы и хронические алкоголики, неблагополучные семьи. Меры принимались, проводились рейды, но пока результатов нет. На заседании комиссий стало совершенно очевидно, что для решения проблемы требуется комплексный подход со стороны коммунальщиков, УВД, органов местного самоуправления. И первое, что напрашивается, – наладить жесткий контроль за всеми, кто выходит и заходит. Установить здесь вахтовую систему, как в общежитии. Депутат Гончаров предложил разместить в подъездах опорные пункты полиции, что, несомненно, придаст какой-то элемент стабильности. Люди в погонах сумеют приструнить «асоциальных элементов». Комиссии подготовили ряд рекомендаций в адрес мэрии.


Текст: Елена Харченко

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: