3 декабря 2020 14:27
249

Чубайс уходит из «Роснано»

Чубайс уходит из «Роснано»

3 декабря руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, выступая на IX Конгрессе предприятий наноиндустрии, сообщил, что сегодня его последний день работы в компании.

«На конгрессе состоится масса важных и, надеюсь, интересных заявлений, дискуссий. Но так случилось, что для меня это последний конгресс и последний день работы в компании», — приводят РИА Новости слова Чубайса, который также поблагодарил сотрудников за работу.

Ранее правительство утвердило директиву о его отставке и рекомендовало передать должность Сергею Куликову. По уставу «Роснано» окончательное решение должен принять совет директоров.

О кадровых перестановках стало известно накануне. Владимир Путин отметил, что, хотя за время существования компании сделано немало и сейчас в 38 регионах работают 115 предприятий с 40 тысячами сотрудников, у нее есть проблемы.

В Кремле увольнение Чубайса назвали естественным ротационным процессом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «Роснано» является важной компанией для экономики страны.

«Вчера как раз была встреча президента с будущим новым руководителем «Роснано» Сергеем Куликовым, и во время этой встречи президент в целом говорил о том, что «Роснано» является очень важным институтом для продвижения новых технологий, всех новаций и так далее. То есть он говорит о том, что это достаточно важная компания», — отметил Песков.

Песков заявил, что не имеет информации о дальнейшем трудоустройстве Анатолия Чубайса после ухода из «Роснано».

«Что касается дальнейшей деятельности Чубайса, я вам ничего не могу сказать, потому что не располагаю такой информацией», — сказал Песков.

Чубайс возглавлял «Роснано» с момента создания в 2011 году.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы полностью используете свой отпуск?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: