Департамент стал управлением

02 февраля 2012 08:43
 10050

Преобразована структура мэрии Тольятти

Тольяттинская городская дума внесла изменения в структуру мэрии, в результате чего департамент потребительского рынка и предпринимательства был преобразован в управление потребительского рынка. При этом действующий глава ведомства не спешит покидать стены администрации.

Эта тема выносится на суд городской думы Тольятти уже в третий раз. Однако до сих пор инициативу мэрии о преобразовании департамента потребительского рынка и предпринимательства (ДПРиП) в управление потребительского рынка депутаты не поддерживали.

Вот и на этот раз накануне заседания думы между депутатами вновь разгорелась дискуссия на тему целесообразности изменений в структуре мэрии накануне выборов главы города. «Я не вижу необходимости вообще что-либо сейчас менять, — заявил Сергей Жеребцов. — Придет новый градоначальник и снова будет перекраивать структуру мэрии». Такой же точки зрения придерживается и Борислав Гринблат.

В поддержку структурных изменений высказался председатель правления Торгово-промышленной палаты Тольятти Владимир Жуков. Он уверен в том, что если это решение не принять сейчас, то дело не сдвинется с мертвой точки. «Это предложение поступало еще 10 лет назад, — напомнил Жуков коллегам. — В российской системе управления действует единая схема — есть Минэкономразвития, департамент экономики и управление поддержки предпринимательством. Вероятно, бывший мэр Уткин объединил две необъединимые структуры (потребительский рынок и предпринимательство), чтобы сделать директором департамента Хетага Тагаева. И в течение последних лет никто с этим департаментом ничего не мог сделать! Несмотря на все проверки и уголовные дела. Все как с гуся вода! Сегодня есть возможность поставить все на свои места».

В итоге на пленарном заседании городской думы депутаты все-таки утвердили изменение структуры мэрии и преобразовали департамент в управление.

 Нынешний глава ведомства Хетаг Тагаев некоторое время останется на прежней должности. Об этом депутатам заявил руководитель управления муниципальной службы и кадровой политики мэрии Сергей Горшков. «В случае сокращения Тагаев имеет право уволиться сразу либо оставаться на прежней должности в течение двух месяцев после принятия об этом решения и получения уведомления», — пояснил он.

 Хетаг Тагаев заявил «ВК», что если он будет встраиваться в новую схему мэрии, то тогда останется здесь работать. «4 марта у нас выборы главы города, — отметил он. — Если новый мэр посчитает необходимым пригласить меня в свою команду, я имею право принимать решение по этому поводу. Если нет, то, разумеется, я в мэрии работать не буду».

 

Текст: Амир Тарханов

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: